Configurer et relier votre compte Stripe à Locally

Stripe est le processeur de paiement que Locally utilise pour recevoir les paiements des acheteurs en ligne et déposer ces paiements sur votre compte bancaire. Pour proposer l'option "Acheter en ligne, retirer en magasin", vous devez disposer d'un compte Stripe connecté à Locally.

Configurer et relier votre compte Stripe à Locally.

Chargez votre panneau Buy It Locally Setup & Configuration (installation et configuration de Acheter local), passez à l'étape 5 et procédez à la configuration d'un compte Stripe.

• Pour créer un nouveau compte, suivez les instructions pour créer le compte. Il sera automatiquement lié à Locally une fois terminé
  • Pour relier un compte Stripe existant, cliquez sur le bouton "sign in" (connexion) en haut à droite de l'assistant Stripe pour vous connecter. Cela permettra de lier votre compte Stripe existant à Locally

Si vous avez plusieurs magasins et que vous comptez vendre des marchandises plus chères sur Locally (supports de voiture, bicyclettes, bateaux, etc.), il peut être utile de passer par le canal de vente de Stripe et d'être guidé par un représentant de Stripe pour la configuration. Ce n'est pas obligatoire, mais cela peut aider. Pour le faire:

• Allez sur https://stripe.com/contact/sales
  • Remplissez le formulaire. Dans "Anything Else ?" (informations complémentaires), copiez/collez le texte suivant: "Nous sommes en train de créer un compte Stripe qui sera mis en service en tant que compte Connect sur la plateforme Locally. Leur nom de compte Stripe est "Locally Platform" et l'ID du compte est acct_172VwgAAKdQR3wIt."

Entreprises soumises à des restrictions

Si votre magasin vend l'un des types de produits soumis à des restrictions par Stripe, il se peut que vous ne soyez pas autorisé à détenir un compte Stripe. Veuillez consulter les politiques de Stripe si vous avez des questions. Si cela vous concerne, vous pouvez proposer des Réservations pour les achats en magasin.

Meilleures pratiques de Stripe

Dépistage et atténuation des fraudes

Si la fraude à l'encontre des détaillants sur la plateforme Locally est extrêmement rare, l'acceptation de paiements en ligne comporte toujours un certain degré de risque. Nous vous encourageons à lire le guide Stripe "Best Practices for Preventing Fraud" (Meilleures pratiques pour la prévention de la fraude) ici. Vous pouvez également personnaliser vos paramètres de fraude avec Stripe grâce à leur outil complémentaire "Stripe Radar for Fraud Teams" (Radar Stripe pour les équipes de lutte contre la fraude). Pour en savoir plus, cliquez ici.

Familiarisation avec le tableau de bord de Stripe

Vous traiterez la plupart, sinon la totalité, des questions relatives aux commandes à partir de vos écrans de commandes locales. Toutes les mises à jour effectuées sur les écrans de commande locally se synchronisent automatiquement avec Stripe. Cependant, Stripe contient des informations détaillées sur les commandes, les paiements et bien d'autres choses encore. Nous vous recommandons donc de le mettre en favoris pour y accéder facilement :

Gérer votre solde Stripe

Pour garantir un remboursement rapide des acheteurs, vous pouvez conserver des fonds sur votre compte Stripe. Si vous remboursez un acheteur, mais que votre solde Stripe est insuffisant, le remboursement prendra plus de temps que d'habitude, car Stripe devra débiter votre compte bancaire pour obtenir les fonds avant d'effectuer le remboursement à l'acheteur.

Pour gérer cela, vous avez plusieurs options :

• Vous pouvez directement ajouter des fonds à votre compte Stripe selon vos besoins. Ce fonds sera utilisé pour tous les remboursements, et pas seulement pour les remboursements qui dépassent votre solde Stripe. Lorsque le fonds est épuisé, votre solde Stripe sera utilisé pour les remboursements. Apprenez comment le mettre en place ici : https://stripe.com/docs/add-funds
  • Dans certains pays, vous pouvez compter sur les débits automatiques de votre compte bancaire connecté pour couvrir les soldes en suspens si votre solde devient négatif, mais cela peut entraîner un retard dans le remboursement et augmenter la probabilité qu'un acheteur fasse une rétrofacturation. Vous trouverez plus d'informations sur les autodébits à l'adresse suivante : https://support.stripe.com/questions/auto-debit-faq
  • Vous pouvez désactiver la fonction de dépôt automatique de Stripe et ne payer manuellement qu'une partie de votre solde, laissant le reste de votre solde en réserve pour les remboursements. Pour ce faire, sélectionnez "Manual Payouts" (Paiements manuels) dans votre tableau de bord Stripe ici : https://dashboard.stripe.com/settings/payouts. Vous trouverez plus d'informations sur les paiements manuels ici : https://stripe.com/docs/payouts#manual-payouts