Configuare un Feed Inventario

Grazie a Locally, i rivenditori possono facilmente segnalare agli acquirenti la disponibilità di prodotti in negozio, in tempo reale e gratuitamente, su centinaia di siti web di grandi marchi. Genererai un semplice foglio elettronico a 2 colonne, ne programmerai l'esecuzione automatica e lo trasmetterai a Locally con il metodo che preferisci:

Indice:

1.    Configurare il tuo Rapporto d'Inventario

2.    Programmare il tuo Rapporto d'Inventario

3.    Sincronizzare il tuo Rapporto con Locally

4.    Informazioni Aggiuntive

Nota che ulteriori informazioni, così come delle istruzioni passo passo per molti popolari sistemi Point of Sale, sono disponibili sulle nostre FAQ per i Rivenditori

Parte 1: Configurare il tuo Rapporto d'Inventario

I brand partner di Locally forniscono il loro intero catalogo prodotti a Locally. Siccome lo fanno, ci serve una minima quantità di informazioni dal sistema Point of Sale di un rivenditore: UPC/EAN e Giacenza Disponibile (Quantity on Hand). Quindi facciamo corrispondere i tuoi UPC/EAN in giacenza al catalogo del brand per mostrare il livello di disponibilità UPC/EAN in negozio.

Configurare il Rapporto: Rivenditori Negozio Singolo

Esporta un rapporto d'inventario dal tuo sistema con due colonne di dati:

• Colonna A: UPC/EAN
  • Colonna B: Giacenza disponibile (Quantity on Hand)

Accettiamo le seguenti tipologie di file: .csv, .xls, .xlsx, .txt

Se il tuo sistema può esportare un rapporto analogo che non posiziona perfettamente UPC/EAN e Giacenza nelle Colonne A/B, va bene comunque! Contattaci per sapere come possiamo sviluppare un adattatore per accettare qualunque file.

Configurare il Rapporto: Rivenditori Multi Negozio

Hai più di un negozio? Allora hai due possibilità.

Opzione 1: Generare un file per ogni punto vendita. Se hai dieci negozi, genererai dieci file. Ogni file deve contenere le due colonne suindicate: UPC/EAN e Giacenza. Verifica soltanto che i nomi dei file identifichino il negozio cui corrispondono.

Opzione 2: Generare un solo file inventario "master" per tutti i punti vendita. Per farlo, il tuo file avrà tre colonne: UPC/EAN, Giacenza e ID Negozio.

In questo esempio, un rivenditore ha tre negozi, e i loro ID sono 101, 102 e 103. La colonna C dice a Locally a quale negozio applicare ciascuna disponibilità di UPC. L' ID negozio può essere qualunque cosa: devi semplicemente fornire a Locally una tabella di mappatura in modo tale da farci sapere quale ID corrisponde a quale negozio.

Nota 1: I formati delle colonne qui sopra costituiscono il nostro modello ideale, ma possiamo lavorare con ulteriori formati a patto che i campi obbligatori (UPC/EAN, Giacenza Disponibile, ID Negozio) siano presenti. Non devi fare altro che inviare una descrizione o un esempio a retailers@locally.com per una valutazione.

Nota 2: in futuro, certi marchi potrebbero consentire ai rivenditori di mostrare il loro prezzi in negozio. Se lo desideri, puoi includere il Prezzo nel tuo file come terza o quarta colonna, in previsione di questa caratteristica futura.

Parte 2: Programmare il tuo Rapporto d'Inventario

Siccome presentiamo la tua selezione disponibile agli acquirenti, i rapporti debbono essere aggiornati regolarmente.

Come minimo, programma il tuo rapporto in modo che venga trasmesso a Locally almeno ogni 24 ore.

Puoi trasmettere il tuo rapporto a Locally al massimo ogni 60 minuti.

Seleziona il tuo sistema di trasferimento file preferito, e programmalo in modo che il tuo rapporto venga aggiornato e trasmesso a Locally con quella frequenza.

Hai dei problemi nel fornire un rapporto aggiornato ogni 24 ore? Contatta retailers@locally.com e verificheremo le tue opzioni.

Non puoi automatizzare il tuo rapporto? Nessun problema? Consulta le nostre FAQ per scoprire come caricare manualmente i rapporti.

Parte 3: Sincronizzare il tuo Rapporto con Locally

Invia il tuo file a Locally tramite uno qualunque dei seguenti metodi. Locally può anche prelevare i file da alcune posizioni online esistenti.

• S/FTP
    • Per inviarci il tuo file tramite FTP/SFTP, ti invitiamo a richiedere le credenziali FTP al tuo contatto Locally, o a generarle dal tuo account locally.com. Una volta che ti sono state fornite, metti il(i) tuo(i) file nella cartella. Locally collegherà il nostro sistema per verificare questo percorso ogni ora e registrare ogni modifica.
    • Preferisci pubblicare il tuo(i) file sul tuo server S/FTP, oppure disponi già di una posizione dove esiste un file compatibile? Fantastico. Fornisci un accesso a Locally e potremo prelevare il(i) tuo(i) file da questa posizione.
  • Email: nel nostro sistema, alla posizione di ciascun negozio è assegnato un indirizzo email unico al quale possono essere inviati i file di inventario. Contatta Locally per conoscere il tuo indirizzo email unico, o trovalo all'interno del tuo account locally.com.
  • Dropbox: crea una cartella Dropbox e chiamala “Locally.” Condividi la cartella  con dropbox@locally.com e comunicalo al tuo contatto Locally. Metti i tuoi file nella cartella. Locally collegherà il nostro sistema per controllare questa cartella ogni notte e registrare ogni modifica.
  • URL: possiamo prelevare un file da un URL. Nota che possiamo anche farlo, per esempio, con Google Product Feed. Se la Giacenza Disponibile (Quantity on Hand) non è disponibile in questo feed, il nostro sistema tratterà la presenza di un UPC come QOH=1 e la sua assenza come QOH=0. Tieni presente che attualmente non possiamo lavorare con file .xml.

Informazioni Aggiuntive

Auditing dell'Inventario

Locally controlla regolarmente tutti i feed live per verificare che rimangano aggiornati. Se Locally non rileva una variazione di Giacenza Disponibile (Quantity On Hand) entro 48 ore, il nostro sistema sospetta che possa esserci un problema, e una notifica automatica viene inviata al tuo contatto del feed dell'inventario. Se la Giacenza Disponibile (Quantity on Hand) rimane invariata dopo 72 ore, il nostro sistema conclude che si sia verificato un errore nella trasmissione del rapporto, e temporaneamente impedisce che venga mostrato l'inventario del tuo negozio in modo che gli acquirenti non agiscano sulla base di informazioni obsolete. Quando ciò accade ti viene inviata una notifica.

Non appena l'inventario viene aggiornato, il feed del tuo inventario verrà recuperato e mostrato nuovamente agli acquirenti.

Messaggistica Bassa Quantità

Le impostazioni predefinite di Locally mostrano ogni UPC/EAN con una Giacenza di 1 o maggiore come "Disponibile", offriamo la possibilità di mostrare un messaggio personale in corrispondenza di un determinata soglia di Giacenza Disponibile (Quantity on Hand). Per farlo, comunica al tuo contatto Locally il messaggio personalizzato che preferisci, e la soglia di Giacenza al quale desideri venga collegato.

In questo esempio, un rivenditore ha impostato un messaggio personalizzato di "Quantità Disponibile Limitata" quando la sua Giacenza raggiunge una determinata soglia o scende al di sotto di essa.

Passaggio successivo: attiva Buy It Locally