Come emettere rimborsi

I resi e i rimborsi completi o parziali possono essere gestiti in due modalità: tramite la nostra Schermata degli ordini Locally (modalità consigliata) o tramite la dashboard di Stripe

Indipendentemente dalla modalità scelta, è importante comunicare ai clienti che il loro rimborso è in corso. L'elaborazione dei rimborsi può richiedere dai 5 ai 10 giorni.

Se utilizzi il sistema di punti vendita Ascend, consulta questa pagina per informazioni su come emettere i rimborsi tramite Ascend.

Come emettere un rimborso completo

Esistono due modalità per emettere un rimborso completo:

1. Schermata degli ordini Locally (consigliato): carica il pannello Cronologia degli ordini nella dashboard di Locally, quindi individua e carica l'ordine. In alternativa, è possibile utilizzare il link ricevuto nell'e-mail di notifica dell'ordine. Fai clic su "Avvia un rimborso" per far partire la procedura.
  2. Stripe: carica la dashboard di Stripe, individua il pagamento e fai clic su "Rimborsa" per emettere un rimborso completo. Scopri di più su come effettuare i rimborsi tramite Stripe qui.

La maggior parte dei rivenditori crea una nuova modalità di incasso per gli ordini BOPIS (acquista online e ritira in negozio) per poter rimuovere un articolo dall'inventario dopo che è stato acquistato tramite Buy It Locally. In questo caso, assicurati di elaborare il reso anche tramite il tuo sistema POS per poter aggiungere nuovamente l'articolo a tuo inventario.

Tutte le imposte vengono rimborsate automaticamente quando viene emesso un rimborso completo.

Come emettere un rimborso parziale

Esistono due modalità per emettere un rimborso parziale:

1. Schermata degli ordini Locally (consigliato): carica la pagina Cronologia degli ordini nella dashboard di Locally, quindi individua e carica l'ordine (in alternativa, è possibile utilizzare il link ricevuto nell'e-mail di notifica dell'ordine). Fai clic su "Avvia un rimborso" per far partire la procedura e inserisci l'importo che desideri rimborsare.
  2. Stripe: carica la dashboard di Stripe, individua il pagamento, quindi fai clic su "Rimborsa" e inserisci l'importo. Scopri di più su come effettuare i rimborsi tramite Stripe qui.

Quando viene emesso un rimborso parziale, le imposte riscosse vengono adeguate automaticamente e l'importo corrispondente rimborsato.