Configura e connetti il tuo account Stripe

Stripe è il fornitore di pagamenti utilizzato da Locally per ricevere i pagamenti dei clienti online e depositarli sul tuo conto corrente. Per poter offrire il servizio "Buy Online, Pickup In Store", è necessario disporre di un account Stripe connesso a Locally.

Configura e connetti il tuo account Stripe a Locally

Carica il Pannello di impostazione e configurazione di Buy It Locally e vai al Passaggio 5 per configurare un account Stripe.

• Per creare un nuovo account, segui le istruzioni riportate. Al termine, l'account verrà automaticamente connesso a Locally.
  • Per connettere un account Stripe esistente, fai clic sul pulsante "Accedi" in alto a destra nella pagina di connessione a Stripe ed effettua l'accesso. In questo modo, il tuo account Stripe verrà connesso a Locally.

Se hai più di un negozio e intendi vendere articoli di fascia alta su Locally (come portapacchi per auto, biciclette, barche o prodotti simili), può essere utile scegliere il canale di vendita di Stripe e farsi assistere nella configurazione da un rappresentante Stripe. Anche se non è obbligatorio, potrebbe rivelarsi utile. Per farlo:

• Vai su https://stripe.com/it/contact/sales
  • Compila il modulo. Alla voce "Altro?", copia e incolla il seguente testo: "Stiamo configurando un account Stripe per accedere alla piattaforma Locally come account Connect. Il nome dell'account Stripe è "Locally Platform" e l'ID dell'account è acct_172VwgAAKdQR3wIt."

Attività non supportate

Se il tuo negozio vende uno degli articoli soggetti a restrizioni da parte di Stripe, potresti non essere idoneo ad aprire un account Stripe. Per qualsiasi dubbio, consulta le politiche di Stripe. Se questo è il tuo caso, potrai comunque offrire Prenotazioni per Acquisti in negozio.

Buone pratiche di Stripe

Monitoraggio e contenimento delle frodi

Sebbene le frodi ai danni di rivenditori sulla piattaforma Locally siano estremamente rare, accettare pagamenti online è un'operazione che comporta sempre qualche rischio. Ti consigliamo di leggere la guida di Stripe "Buone pratiche per la prevenzione delle frodi" qui. Puoi anche personalizzare le tue impostazioni antifrode su Stripe utilizzando il componente aggiuntivo "Stripe Radar for Fraud Teams". Scopri di più qui.

Impara a conoscere la dashboard di Stripe

Puoi gestire la maggior parte dei problemi legati agli ordini dalle Schermate degli ordini Locally. Tutti gli aggiornamenti effettuati su queste pagine verranno sincronizzati automaticamente con Stripe. Tuttavia, Stripe contiene informazioni dettagliate riguardo agli ordini, dettagli di pagamento e altro, quindi ti consigliamo di aggiungerlo ai preferiti per accedervi più rapidamente:

Gestisci il tuo saldo Stripe

Per garantire ai clienti l'emissione tempestiva dei rimborsi, è bene avere fondi disponibili nel proprio account Stripe. Se emetti un rimborso a favore di un cliente ma il tuo saldo Stripe è troppo basso, la procedura richiederà più tempo del normale perché Stripe dovrà addebitare l'operazione sul tuo conto bancario per ottenere i fondi necessari all'emissione del rimborso.

Per gestire questo problema, esistono diverse opzioni:

• Puoi aggiungere fondi direttamente al tuo account Stripe in base alle esigenze. Questi fondi verranno utilizzati per tutti i rimborsi, non solo quelli di importo eccedente il tuo saldo Stripe. Una volta terminati i fondi, i rimborsi verranno detratti dal tuo saldo Stripe. Scopri come impostare questa funzionalità qui: https://stripe.com/docs/add-funds
  • In alcuni paesi, per coprire i saldi scoperti è possibile fare affidamento su addebiti automatici sul conto bancario associato, ma questo provoca potenziali ritardi nei rimborsi e rende più probabile la richiesta di uno storno di addebito da parte del cliente. Ulteriori informazioni sugli addebiti automatici sono disponibili qui: https://support.stripe.com/questions/auto-debit-faq
  • È possibile disattivare la funzionalità di deposito automatico di Stripe e pagare manualmente utilizzando solo una parte del saldo, lasciando il resto dei fondi come riserva per eventuali rimborsi. Per farlo, seleziona "Pagamenti manuali" dalla dashboard di Stripe qui: https://dashboard.stripe.com/settings/payouts. Puoi trovare ulteriori informazioni sui pagamenti manuali qui: https://stripe.com/docs/payouts#manual-payouts