Comment effectuer des remboursements

Les retours et les remboursements complets ou partiels peuvent être gérés à l'aide de deux options : via l'écran de commande locale (recommandé) ou via le tableau de bord Stripe

Quelle que soit la méthode choisie, il est important de faire savoir à l'acheteur que son remboursement est en cours. Le traitement des remboursements peut prendre de 5 à 10 jours ouvrables.

Si vous utilisez le système Ascend Point of Sale, veuillez vous rendre ici pour obtenir des informations sur la manière d'effectuer des remboursements par le biais d'Ascend.

Comment procéder à un remboursement complet

Il y a deux façons de procéder à un remboursement intégral :

1. Écran de commande Locally (recommandé) : chargez le panneau Historique des commandes de votre tableau de bord Locally puis trouvez et chargez la commande. Vous pouvez également utiliser le lien figurant dans l'e-mail de notification que vous avez reçu pour la commande. Cliquez sur « Initier un remboursement » pour lancer la procédure.
  2. Stripe: chargez votre tableau de bord Stripe, trouvez le paiement, cliquez sur « remboursement » et effectuez un remboursement complet. Pour en savoir plus sur le remboursement par Stripe, cliquez ici.

La plupart des détaillants créent un nouveau type d'appel d'offres pour les commandes BOPIS (Acheter en ligne, Enlèvement en magasin) afin de retirer un article des stocks lors d'un achat par le biais du programme Buy It Locally. Si c'est le cas, assurez-vous de traiter également le retour dans votre propre point de vente afin de réintégrer l'article dans votre inventaire.

Toute taxe est automatiquement remboursée lorsque vous effectuez un remboursement intégral.

Comment procéder à un remboursement partiel

Il y a deux façons de procéder à un remboursement partiel :

1. Écran de commande Locally (recommandé) : chargez la page Historique des commandes de votre tableau de bord Locally, puis recherchez et chargez la commande (vous pouvez également utiliser le lien dans l'e-mail de notification que vous avez reçu concernant la commande). Cliquez sur « Initier un remboursement » pour lancer le processus et saisissez le montant que vous souhaitez rembourser.
  2. Stripe: chargez votre tableau de bord Stripe, trouvez le paiement, cliquez sur « remboursement » et insérez le montant à rembourser. Pour en savoir plus sur le remboursement par Stripe, cliquez ici.

Toute taxe perçue est automatiquement ajustée et le montant approprié est remboursé lorsque vous émettez un remboursement partiel.