Étape 2 : Optimiser votre annonce

C'est bon, vous avez demandé votre compte. Et maintenant ? L'étape suivante consiste à faire ressortir votre/vos annonce(s) de magasin en ajoutant un logo, vos horaires d'ouverture et les liens vers vos réseaux sociaux. Le plus cool dans tout cela, c'est que Locally constitue une plateforme centrale pour des centaines de sites web, donc toutes les modifications que vous effectuez dans votre compte Locally sont appliquées à l'ensemble de ces sites partenaires de marque.

Commencez par vous connecter à votre compte Locally.com ici. Cliquez sur le ruban bleu situé à gauche, et dirigez-vous vers "Mon magasin". Vous pouvez alors choisir entre plusieurs options :

Ajouter votre logo

1. Ouvrez les Informations sur l'entreprise. Veuillez noter que toutes les modifications apportées ici seront appliquées à l'ensemble de vos emplacements.
  2. Sélectionnez l'entreprise que vous souhaitez modifier
  3. Sélectionnez "Modifier" sous "Image du logo couleur"
  4. Téléchargez un fichier (une résolution d'environ 400 x 400 est normalement suffisante)
  5. Cliquez sur "Enregistrer ce profil d'entreprise"

Ajouter les horaires d'ouverture de votre magasin

1. Accédez à vos emplacements magasin, en gardant en tête là aussi que toute modification apportée ici est spécifique à cet emplacement
  2. Sélectionnez le magasin que vous souhaitez modifier
  3. Cliquez sur l’onglet "Heures" et confirmez que vous êtes dans le bon fuseau horaire
  4. Entrez vos heures d'ouverture et de fermeture pour chaque jour de la semaine
  5. Cliquez sur "Enregistrer ce magasin"

Modifier votre adresse

1. Sélectionnez l'onglet "Emplacement" pour vérifier que votre adresse est correctement répertoriée.
  2. Ces informations proviennent des listes de revendeurs mises à disposition par les marques et de l’API de Google. Par conséquent, pensez à vérifier vos listes Google si l'adresse ne s'affiche pas !
  3. Cliquez sur "Enregistrer ce magasin"

Ajouter les liens de vos réseaux sociaux

1. Pour finir, cliquez sur l'onglet "Contact et Réseaux sociaux" pour modifier les liens spécifiques au magasin
  2. Vérifiez que votre numéro de téléphone est correct
  3. Si vous avez des pages spécifiques à ce magasin sur votre site web, Facebook, Twitter, etc, indiquez-les ici