Étape 4 : Accepter les transactions pour le retrait en magasin avec "Buy It Locally"

Une fois votre inventaire en ligne, les acheteurs peuvent réserver ou acheter n'importe lequel de vos produits disponibles pour un retrait en magasin, à partir de n'importe quel endroit de la plateforme Locally, grâce à notre fonction de transaction « Buy It Locally ».

Si vous utilisez le système de point de vente « Ascend », cliquez ici pour des instructions spéciales

Comment fonctionne le programme Buy It Locally ?

Une fois activée, les acheteurs qui consultent votre inventaire ont la possibilité de « Réserver en ligne, retirer en magasin » ou, sur certains marchés, « Acheter en ligne, retirer en magasin ».

Une fois le paiement de la commande effectué par l'acheteur, vous recevez une notification contenant les détails de sa commande par courrier électronique ou par SMS. Vous répondrez ensuite à la demande et confirmerez à l'acheteur que l'article est prêt à être récupéré. Vous pouvez également envoyer et recevoir des messages du client.

Comment les magasins sont-ils informés des commandes ?

Les magasins peuvent recevoir des notifications de commande par courrier électronique, par message texte (SMS) ou les deux. Chaque notification présente une URL unique pour une page de commande contenant le nom et les coordonnées de l'acheteur, le(s) produit(s) qu'il souhaite récupérer et l'endroit d'où provient la commande.

•  Chaque magasin doit détenir au moins un destinataire pour recevoir TOUTES les notifications. Vous pouvez ajouter autant de destinataires supplémentaires que vous le souhaitez.
  • Vous ne recevrez pas de notifications à toute heure de la journée ! Notre système respecte les heures d'ouverture de votre magasin, ainsi vous ne recevrez pas de rappels en dehors de ces horaires, à l'exception de l'avis initial.
  • Les magasins doivent répondre aux demandes dans les quatre heures ouvrables suivant la notification. Locally envoie un rappel toutes les 30 minutes. Si quatre heures ouvrables s'écoulent sans que l'acheteur reçoive une réponse de votre magasin, la transaction est automatiquement annulée. À ce moment-là, vous aurez reçu sept rappels.

Que se passe-t-il si un client demande à réserver un article qui n'est plus disponible ?

Dans le cas où vous recevez une commande que vous ne pouvez pas honorer, vous ouvrirez la commande, décocherez la case « Confirmer que l'article est réservé » et enverrez un message à l'acheteur. Expliquez pourquoi vous ne pouvez pas réserver l'article, et profitez-en pour sauver une vente en recommandant un autre produit, etc. Pour annuler la commande, vous pouvez effectuer ceci en sélectionnant « Plus », puis « Annuler la commande. »

Comment sont traités les paiements pour les achats en ligne et les retraits en magasin ?

Pour proposer l'option « Achat en ligne - Retrait en magasin », vous devez vous connecter ou configurer un compte avec Stripe, notre processeur de paiement, ce qui ne prend que quelques minutes. Cette opération s'effectue lors de la dernière étape de l'écran de configuration de votre programme Buy It Locally

Lorsqu'un client passe une commande « Achat en ligne - Retrait en magasin », sa carte de crédit est autorisée au moment où la commande est passée, mais la carte n'est pas réellement débitée tant que vous n'avez pas reçu la demande et confirmé la commande. Si la commande est confirmée, le montant facturé à l'acheteur apparaîtra comme provenant de votre magasin, et l'argent sera directement déposé sur votre compte Stripe de manière continue, dans les 48 heures. Si vous devez rembourser la commande à tout moment, suivez ces instructions

Certains magasins qui vendent des marchandises interdites risquent de ne pas être autorisés à détenir un compte Stripe et sont par conséquent dans l'impossibilité d'accepter le traitement des paiements pour un retrait en magasin sur Locally. Veuillez consulter les politiques de Stripe pour toute question.

Comment sont traitées les taxes ?

Veuillez consulter cet article pour savoir de quelle manière Locally gère la fiscalité.

Combien coûte le programme Buy It Locally ?

Réservations pour la collecte en magasin

En ce qui concerne les réservations pour la collecte en magasin, Locally facture des frais de transaction de 3,5 % sur les commandes réussies. Ces frais sont supprimés si l'acheteur ne se présente pas à votre magasin, ou s'il s'y présente mais repart sans avoir effectué d'achat.

• Deux jours après une commande, vous recevrez un e-mail vous rappelant de définir un « statut de résolution de la commande » pour enregistrer le résultat de la commande. Suivez le lien et définissez un statut de résolution de la commande. Vous ne pouvez définir le statut de résolution d'une commande qu'une seule fois. Si vous modifiez le statut après l'avoir défini, la modification ne sera pas reportée sur votre facture.
  • Vous pouvez également vous connecter à l'Historique des commandes de votre tableau de bord Locally et enregistrer les statuts de résolution des commandes à tout moment, jusqu'à 30 jours après la commande. Là encore, seul le premier statut de résolution de commande que vous avez défini sera pris en compte pour la facturation.
  • Vos frais sont additionnés à la fin du cycle de facturation de chaque mois et débités en une seule fois sur votre carte de crédit 7 jours plus tard. Vous recevez un e-mail lorsque ceci se produit, et vous pourrez consulter vos relevés de facturation à tout moment en chargeant le panneau Relevés de compte dans votre tableau de bord Locally. Une fois la facture générée, elle ne peut plus être modifiée, mais un crédit sera émis pour le mois suivant.

Les frais de 3,5 % sont facturés pour les statuts suivants :

• L'acheteur a acheté cet article (et cet article seulement)
  • L'acheteur a acheté cet article et d'autres produits
  • L'acheteur s'est présenté au magasin mais il a acheté un produit similaire à celui-ci.

Les frais de 3,5 % sont supprimés pour les statuts suivants :

• Le client s'est présenté au magasin mais il n'a rien acheté.
  • L'acheteur ne s'est pas présenté au magasin (« No Show »).

Acheter en ligne enlever en magasin

En cas de paiement réussi pour un retrait en magasin, des frais de traitement de carte de crédit Stripe et des frais de transaction Locally sont facturés.

Les frais de traitement du paiement de Stripe sont retirés de la transaction. Les frais de Stripe sont de 2,9 % + 0,30 $ aux États-Unis, mais varient selon les pays. Consultez https://stripe.com/pricing pour connaître les taux pratiqués sur votre marché.

Locally facture des frais de transaction de 3,5 %. Cette somme n'est pas retirée de la transaction. Nous facturons votre carte de crédit mensuellement pour le total des frais accumulés.

Si vous remboursez un client, Locally rembourse les frais de transaction de 3,5 %. Stripe ne rembourse pas ses frais de traitement sur les transactions remboursées.

Commandes annulées automatiquement

À compter du 1er février 2022, toutes les commandes automatiquement annulées en raison d'une absence de réponse du détaillant se verront facturer des frais de transaction de 3,5 %.

Mise en place de Buy It Locally

Tout d'abord, assurez-vous d'avoir connecté un flux d'inventaire et ajouté les heures d'ouverture du magasin. Vous devez les avoir configurés avant de configurer Buy It Locally.

Tout d'abord, connectez-vous à votre compte locally.com et cliquez sur Buy It Locally™ > Paramétrage et Configuration sur votre tableau de bord.

Commencez par choisir si vous souhaitez proposer uniquement des réservations, uniquement des paiements, ou les deux. Veuillez noter que dans les pays suivants, les paiements ne sont pas disponibles :

• Corée du Sud : réservations uniquement
  • Chine : réservations uniquement

Ensuite, ajoutez vos destinataires de notification. Chaque magasin doit contenir au moins un contact désigné pour recevoir toutes les notifications. Vous pouvez également ajouter plusieurs destinataires de notification. N'oubliez pas que Locally n'envoie des notifications que pendant les heures de bureau.

Ensuite, saisissez les informations relatives à votre carte de crédit. Locally débitera mensuellement votre carte de crédit pour tous les frais de transaction.

Enfin, si vous acceptez les paiements pour l'enlèvement en magasin, suivez les instructions pour relier votre compte Stripe.

Une fois votre configuration terminée, remplissez ce formulaire pour demander l'activation. Dans les 24 à 48 heures, un membre de l'équipe examinera votre configuration et vous contactera pour effectuer une transaction de test et vous permettre d'accéder au système.

Plus de détails sont disponibles :