Étape 4 : Accepter les transactions pour le retrait en magasin avec "Buy It Locally"

Une fois que votre inventaire est en ligne, les acheteurs peuvent réserver ou acheter n'importe lequel de vos produits disponibles pour le retrait en magasin et ce, depuis n'importe où dans la plate-forme de Locally grâce à notre fonction de transaction "Buy It Locally".

Comment fonctionne Buy It Locally  ?

Lorsqu'un acheteur voit sur Locally qu'un objet est en stock dans votre magasin, il voit aussi qu'il a la possibilité de "Réserver en ligne, retirer en magasin" et/ou "Payer en ligne, retirer en magasin". Le cas échéant, l'acheteur saisit alors ses coordonnées et ses informations de paiement pour valider la commande.

Une fois la commande validée par l'acheteur, vous recevez une notification avec les détails de la commande. Vous exécutez ensuite la demande de l'acheteur et lui renvoyez une confirmation lorsque l'article est prêt à être récupéré. Le service Buy It Locally étant basé sur des messages, le magasin et l'acheteur peuvent échanger par message à propos de la commande.

Comment sont informés les magasins de la réception des commandes ?

Les magasins peuvent recevoir les notifications de commande par e-mail ou par SMS (ou les deux). Chaque notification contient une URL unique pointant vers une page de commande qui contient le nom et les coordonnées de l'acheteur, le(s) produit(s) qu'il souhaite retirer en magasin et la provenance de la commande.

• Un magasin doit avoir au moins un destinataire désigné pour recevoir TOUTES les notifications, mais vous pouvez ajouter autant de destinataires supplémentaires que vous le souhaitez. Les destinataires peuvent être configurés de sorte à recevoir toutes les notifications ou programmés pour les recevoir uniquement certains jours et/ou à certaines heures
  • Pas de panique, vous n'allez pas recevoir des notifications à n'importe quelle heure du jour et de la nuit ! Les magasins reçoivent les notifications de commandes uniquement pendant les horaires d'ouverture. Si un acheteur passe une commande en dehors de vos horaires d'ouverture, un message l'informe qu'il obtiendra une réponse à l'ouverture du magasin, et vous ne recevez pas la notification avant la prochaine ouverture du magasin.
  • Les magasins doivent répondre aux demandes dans les quatre heures ouvrables suivant la notification. Locally envoie un rappel toutes les 30 minutes. Si l'acheteur n'a toujours pas reçu de réponse au bout des quatre heures ouvrables, la transaction est automatiquement annulée. Vous aurez alors reçu sept rappels.

Que se passe-t-il si un acheteur réserve un objet qui n'est plus disponible ?

Si vous recevez une commande à laquelle vous ne pouvez pas donner suite, vous devez ouvrir la commande et décocher la case "Confirmer que l'article est réservé". Vous serez alors invité à envoyer un message à l'acheteur. Expliquez-lui pourquoi vous ne pouvez pas réserver l'article et profitez de cette occasion pour sauver la vente en lui recommandant un autre produit, etc. Si vous devez annuler la commande pour une raison quelconque, vous pouvez cliquer sur "Plus", puis sur "Annuler la commande"

Comment sont traités les paiements ?

Afin de pouvoir proposer l'option "Paiement en ligne, retrait en magasin", vous devez connecter (ou créer) un compte avec Stripe, notre processeur de paiement. Cette opération ne prend que quelques minutes. Elle s'effectue depuis votre tableau de bord Locally.

Lorsqu'un acheteur passe une commande de type "Achat en ligne, retrait en magasin", sa carte de crédit est autorisée au passage de la commande, mais n'est pas débitée tant que vous n'avez pas reçu la demande et confirmé la commande. Une fois la commande confirmée, l'argent est déposé directement dans votre compte Stripe sur une base continue, en l'espace de 48 heures. Si nécessaire, vous pouvez à tout moment rembourser la commande en vous connectant à Stripe.

Combien coûte Buy It Locally ?

Pour les réservations avec retrait en magasin, Locally facture 3,5 % de frais de transaction sur le prix de vente conseillé de la commande, à moins que le vendeur ne se présente jamais à votre magasin. Notez que Locally ne prélève actuellement pas ces frais. La facturation des réservations avec retrait en magasin sera effective à partir de l'été 2019. Pour les paiements avec retrait en magasin, Locally facture des frais de transaction à hauteur de 3,5 %. Les frais de traitement de paiement de Stripe s'élèvent à 2,9 % + 0,30 $ par commande.

Configurer Buy It Locally

Tout d'abord, connectez-vous à votre compte locally.com et cliquez sur Buy It Locally™ > Installation et configuration dans votre tableau de bord.

Indiquez si vous souhaitez proposer uniquement les réservations ou les paiements, ou bien les deux. La plupart des magasins proposent les deux services.

Ajoutez ensuite les personnes devant recevoir les notifications de commande. Chaque magasin doit avoir un contact désigné qui reçoit TOUTES les notifications. Les autres utilisateurs peuvent, au choix, recevoir toutes les notifications ou les recevoir uniquement certains jours et/ou à certaines heures. N'oubliez pas que Locally envoie des notifications uniquement pendant les heures d'ouverture.

Enfin, entrez vos informations de facturation et votre taux d'imposition local. Si vous acceptez les paiements pour les retraits en magasin, connectez votre compte Stripe.

Vérifiez une dernière fois vous avez ajouté les horaires d'ouverture de magasin pour tous vos emplacements. Pour ce faire, allez ici et suivez les instructions indiquées pour ajouter des heures d'ouverture de magasin. Locally ne peut pas activer l'option Buy It Locally pour votre magasin en dehors des horaires d'ouverture.

Une fois votre installation terminée, envoyez-nous un e-mail pour nous faire savoir que vous êtes prêt. Merci de bien indiquer le nom de votre entreprise dans votre e-mail !

Nous procéderons à un contrôle rapide pour vérifier que votre inventaire est à jour, que vos heures d'ouverture de magasin sont ajoutées et que votre configuration de Buy It Locally™ est correcte. Nous n'aurons plus qu'à mettre en attente votre système pour que vous puissiez le tester et vérifier que vos employés reçoivent leurs notifications, et puis voilà !