Passo 4: Accetta transazioni per il ritiro in negozio con "Buy It Locally"

Una volta che il tuo magazzino è in linea, consenti ai clienti di prenotare o acquistare i prodotti disponibili per il ritiro in negozio da qualsiasi punto della piattaforma Locally grazie alla nostra funzione "Buy It Locally".

Come funziona Buy It Locally?

Quando un acquirente su Locally vede che un articolo è disponibile presso il tuo negozio, vedrà anche che ha la possibilità di "Prenotare Online, Ritirare in Negozio" e/o "Pagare Online, Ritirare in Negozio Per effettuare il check-out, un acquirente inserirà le informazioni di contatto e di pagamento, ove del caso.

Una volta che l'acquirente avrà completato il check-out, tu riceverai una notifica con i dettagli dell'ordine. A quel punto evaderai la richiesta e confermerai all'acquirente che l'oggetto è in attesa di essere ritirato. Buy It Locally è basato su messaggi, così, per tutta la durata del processo, il negozio e l'acquirente possano scambiarsi messaggi relativi all'ordine.

Come vengono notificati gli ordini ai negozi?

I negozi possono ricevere le notifiche d'ordine tramite posta elettronica, SMS o entrambi. Ogni notifica contiene un URL unico per una pagina dell'ordine contenente il nome e le informazioni di contatto dell'acquirente, il prodotto o i prodotti che chiede di ritirare e il luogo da cui l'ordine ha avuto origine.

• Un negozio deve designare almeno un destinatario per ricevere TUTTE le notifiche, ma puoi aggiungere il numero di destinatari aggiuntivi che desideri. È possibile configurare i destinatari acciocché ricevano tutte le notifiche, oppure programmarli per ricevere notifiche solo in determinati giorni/orari
  • Non riceverai notifiche a tutte le ore del giorno! I negozi vengono informati degli ordini solo gli orari d'ufficio. Se un acquirente effettua un ordine al di fuori dell'orario d'ufficio, gli viene detto che verrà ricontattato all'apertura, e tu non riceverai la notifica fino alla tua prossima apertura.
  •  I negozi devono rispondere alle richieste entro quattro ore lavorative dalla notifica. Locally invia un promemoria ogni 30 minuti. Se trascorrono quattro ore lavorative senza che l'acquirente riceva una risposta dal tuo negozio, la transazione viene automaticamente annullata. A quel punto avrai ricevuto sette promemoria.

E se un acquirente prenota un articolo che non è più disponibile?

Se ricevi un ordine che non puoi evadere, aprirai l'ordine e deselezionerai "Conferma Che l'Articolo Sta Venendo Tenuto da Parte". In questo modo verrai invitato ad inviare un messaggio all'acquirente. Spiega il motivo per cui non puoi tenere l'articolo, e sfrutta questa  opportunità per salvare la vendita consigliando un altro prodotto, ecc. Se devi annullare l'ordine per qualsiasi motivo, puoi farlo selezionando "Altro" e, quindi, "Annulla ordine"

Come vengono elaborati i pagamenti?

Per offrire "Pagare Online Ritirare in Negozio", collegherai o configurerai un account con Stripe, il nostro fornitore di servizi di pagamento, cosa che richiede solo pochi minuti. Questa operazione si esegue tramite la tua dashboard di Locally.

Quando un acquirente inserisce un ordine "Acquistare  Online Ritirare in Negozio", la sua carta di credito viene autorizzata all'atto dell'inoltro dell'ordine, ma non viene effettivamente addebitata fino a quando tu non ricevi la richiesta e non confermi l'ordine. Una volta confermato, il denaro viene versato direttamente nel tuo conto Stripe in via continuativa, entro 48 ore. Se devi rimborsare l'ordine, accedi a Stripe ed effettua il rimborso da lì.

Quanto costa Buy It Locally?

Sulle prenotazioni per il ritiro in negozio, Locally addebita una commissione del 3,5% sull'MSRP dell'ordine, a meno che l'acquirente non si presenti mai in negozio. Nota che Locally attualmente sta rinunciando a questo addebito. La fatturazione per le prenotazioni per il ritiro in negozio entrerà in vigore nell'estate 2019.Sui pagamenti per il ritiro in negozio, Locally addebita una commissione del 3,5%. La commissione per l'elaborazione del pagamento di Stripe è del 2,9% +.30$ per ordine.

Configurare Buy It Locally

Innanzitutto, accedi al tuo account Locally e fai clic su Buy It Locally™ > Installazione e Configurazione nella tua dashboard.

Per iniziare, seleziona se desideri offrire solo Prenotazioni, solo Pagamenti o entrambi. La maggior parte dei negozi offre entrambi.

Quindi, aggiungi chi deve ricevere le notifiche d'ordine. Ogni negozio deve avere un contatto designato per ricevere TUTTE le notifiche. Ulteriori utenti possono ricevere tutte le notifiche o ricevere notifiche in determinati giorni e orari. Ricorda, Locally invia le notifiche solo durante l'orario di ufficio.

Infine, inserisci le tue informazioni di fatturazione e l'aliquota fiscale locale. Se accetti pagamenti per il ritiro in negozio, collega il tuo account Stripe.

Infine, verifica tre volte di aver aggiunto i tuoi orari d'apertura per tutte le sedi. Per farlo, vai qui e segui le istruzioni per aggiungere gli orari d'apertura del negozio. Locally non può attivare Buy It Locally per te senza gli orari d'apertura del negozio.

Una volta completata la configurazione, inviaci un'e-mail  e facci sapere che sei pronto. Inserisci il nome della tua azienda nella tua e-mail!

Faremo un rapido controllo per verificare che il tuo inventario sia aggiornato, che gli orari di apertura del negozio siano stati aggiunti e che la tua configurazione Buy It Locally™ sia corretta. Poi attiveremo la modalità test in modo che tu possa provare il sistema e verificare che il tuo staff riceva le sue notifiche e che sia tutto a posto!