Schritt 4: Annahme von Transaktionen für Abholungen im Shop mit „Buy It Locally“ (Lokal kaufen)

Sobald Ihr Inventar verfügbar ist, können Käufer jedes  Ihrer verfügbaren Produkte mit unserer „Buy It Locally“ -Transaktionsfunktion von einem beliebigen Ort auf der Locally-Plattform für die Abholung im Geschäft reservieren oder kaufen.

Wie funktioniert Buy It Locally?

Wenn ein Käufer auf Locally erkennt, dass ein Artikel in Ihrem Shop vorrätig ist, hat er auch die Möglichkeit, die Optionen „Online reservieren, im Shopt abholen“ und/oder „Online bezahlen, im Shop abholen“ zu wählen. An der Kasse gibt ein Käufer seine Kontaktdaten und Zahlungsmodalitäten ein, sofern zutreffend.

Nachdem der Käufer die Bezahlung an der Kasse abgewickelt hat, erhalten Sie eine Benachrichtigung mit den Bestelldaten. Dann erfüllen Sie die Bestellanforderung und bestätigen dem Käufer, dass der Artikel zur Abholung bereitsteht. Buy It Locally ist nachrichtenbasiert, sodass der Shop und der Käufer während des gesamten Vorgangs Nachrichten  zur Bestellung austauschen können.

Wie werden die Shops über Bestellungen informiert?

Shops können Benachrichtigungen per E-Mail, Textnachrichten (SMS) oder beides erhalten. Jede Benachrichtigung enthält eine eindeutige URL für eine Bestellseite, die den Namen und die Kontaktdaten des Käufers, die Produkte, die abgeholt werden sollen, sowie Angaben darüber, woher die Bestellung stammt, enthält.

• Ein Shop muss mindestens einen Empfänger angeben, um ALLE Benachrichtigungen zu erhalten. Es können jedoch beliebig viele weitere Empfänger hinzugefügt werden. Empfänger können so eingestellt werden, dass sie alle Benachrichtigungen erhalten, oder so, dass sie Benachrichtigungen nur an bestimmten Tagen/zu bestimmten Zeiten erhalten.
  • Sie erhalten nicht zu allen Tageszeiten Benachrichtigungen! Die Shops werden über Bestellungen nur während der Geschäftszeiten informiert. Wenn ein Käufer eine Bestellung außerhalb Ihrer Geschäftszeiten aufgibt, wird ihm mitgeteilt, dass er eine Rückmeldung erhält, sobald Sie öffnen. Sie erhalten die Benachrichtigung erst, wenn Sie das nächste Mal öffnen.
  • Die Shops müssen auf Anfragen innerhalb von vier Geschäftsstunden nach der Benachrichtigung antworten. Locally sendet alle 30 Minuten eine Erinnerung. Wenn vier Geschäftsstunden verstreichen, ohne dass der Käufer eine Antwort von Ihrem Shop erhält, wird die Transaktion automatisch abgebrochen. Zu diesem Zeitpunkt haben Sie jedoch bereits sieben Erinnerungen erhalten.

Was geschieht, wenn ein Käufer einen Artikel reserviert, der nicht mehr erhältlich ist?

Wenn Sie eine Bestellung erhalten, die Sie nicht erfüllen können, öffnen Sie die Bestellung und deaktivieren Sie „Bestätigen, dass der Artikel in Bearbeitung ist“. Dadurch werden Sie aufgefordert, eine Nachricht an den Käufer zu senden. Erklären Sie, warum Sie den Artikel nicht auf Lager haben, und nutzen Sie dies als Gelegenheit, den Verkauf dennoch abzuweickeln, indem Sie ein anderes Produkt usw. empfehlen. Wenn Sie die Bestellung aus irgendeinem Grund stornieren müssen, klicken Sie auf „Mehr“ und dann auf „Bestellung stornieren“.

Wie werden Zahlungen abgewickelt?

Um „Online-Abholung im Geschäft bezahlen“ anzubieten, müssen Sie ein Konto mit Stripe, unserem Zahlungsanbieter verknüpfen oder einrichte. Dies dauert nur wenige Minuten. Dies erfolgt über Ihr Locally-Dashboard.

Wenn ein Käufer eine Bestellung über „Online-Abholung im Geschäft kaufen“ aufgibt, wird seine Kreditkarte zum Zeitpunkt der Bestellung autorisiert, die Karte wird jedoch erst belastet, wenn Sie die Anfrage erhalten und die Bestellung bestätigen. Nach der Bestätigung wird das Geld innerhalb von 48 Stunden direkt fortlaufend  auf Ihr Stripe-Konto eingezahlt. Wenn Sie die Bestellung irgendwann erstatten müssen, melden Sie sich bei Stripe an und nehmen Sie die Erstattung von dort vor.

Wie viel kostet Buy It Locally?

Bei Reservierungen für die Abholung im Geschäft erhebt Locally eine Transaktionsgebühr von 3,5 % auf den UVP der Bestellung, es sei denn, der Käufer kommt nicht in Ihren Shop. Beachten Sie, dass Locally derzeit auf diese Gebühr verzichtet. Die Abrechnung der Reservierungen für die Abholung im Geschäft wird im Sommer 2019 wirksam. Bei Zahlungen für die Abholung im Geschäft erhebt Locally eine Transaktionsgebühr von 3,5%. Die Bearbeitungsgebühr für Stripe-Zahlungen beträgt 2,9% + 0,30 USD pro Bestellung.

Einrichtung von Buy It Locally

Melden Sie sich zunächst bei Ihrem locally.com-Konto an und klicken Sie in Ihrem Dashboard auf Buy It Locally ™ > Setup und Konfiguration.

Beginnen Sie mit der Auswahl, ob Sie nur Reservierungen, nur Zahlungen oder beides anbieten möchten. Die meisten Shops bieten beide Alternativen.

Geben Sie als Nächstes an, wer Bestellbenachrichtigungen erhalten soll. Für jeden Shop muss ein Kontakt festgelegt sein, um ALLE Benachrichtigungen zu erhalten. Weitere Benutzer können ebenfalls alle Benachrichtigungen erhalten, oder aber Benachrichtigungen nur an bestimmten Tagen oder zu bestimmten Uhrzeiten. Denken Sie daran, dass Locally Benachrichtigungen nur während der Geschäftszeiten versendet.